?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День чудес

Видимо, тринадцатое число в сочетании с пасмурной и непрерывно дождливой погодой повели себя как минус на минус и дали плюс:

1. Совершенно случайно проходила мимо книжного магазина и всего только на минутку зашла в него. И нашла там то, что безуспешно искала уже очень давно: Нора Галь, Слово живое и мертвое. Начала читать прямо в троллейбусе и всю дорогу смеялась, в первую очередь над собой - оказывается, я и не заметила, как прижился во мне канцелярит...Заодно прихватила самоучитель по чародейству (с волшебной палочкой, перьями и цветным песком), ну и последнюю книгу о Гарри Поттере до кучи.
На душе потеплело.

2. Зачиталась и не заходила выходить  из троллейбуса на своей остановке - троллейбус делает крюк и можно выйти потом на другой стороне дороги. Но до туда я не доехала и вышла перед сквериком. В скверике никого не было - кто ж будет гулять в такую погоду. Однако один человек с собакой там был - Владимир Зельдин.  Не знаю, как меня угораздило, но я подошла к нему и сказала все, что давно хотела сказать. А потом испугалась и убежала, хотя мне показалось, что он, быть может, и еще поговорил. Во вторник театр открывает сезон - будет  Человек из Ламанчи.  Пожалуй, пойду, тем более , что меня сам Дон Кихот пригласил.
На душе стало еще теплее.

3. Подхожу к дому, все руки сумками заняты. На крыльце человек стоит. Открыл он мне входную дверь, пропустил. Потом я в лифт захожу, а он на площадке остался. Спрашиваю: "Поедете?" Он в ответ: "Вы на какой этаж?". Говорю, что на одиннадцатый. Тогда, говорит, поеду. Заходит и говорит: "Давайте я сумки подержу, а Вы на кнопку нажмите, а то мне сегодня нельзя кнопки нажимать". Нажимаю на одиннадцатый. Едем. Я ему говорю: "А Вам какой этаж нужен?". "Четырнадцатый". "Давайте я Вам его нажму, когда выходить буду". " Да нет, - говорит мой попутчик, - для меня не надо". А потом добавляет: "Я на одиннадцатом выйду и дальше пешком поднимусь. День сегодня у нас такой такой -  нельзя даже кнопки нажимать. Уже собирался пешком идти". "А, - говорю, -понятно. Но на 14-ый этаж пешком - тяжело...". Вышли мы с ним на одиннадцатом, пожелали друг другу счастья и удачи и расстались. Я - домой, а он на четырнадцатый этаж по лестнице. А на душе стало совсем тепло - видимо, это его пожелания в ней поселились. Надеюсь, что и мои пожелания ему пригодятся...

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
valeria2005
13 окт, 2007 15:14 (UTC)
боже мой, Зельдин!! ну почему же убежала? а что сказала????вот же- чудеса(подробности в студию!)))
anarivel
13 окт, 2007 16:30 (UTC)
Убежала потому что волновалась очень. Ну, сказала, спасибо Вам большое, за работу Вашу, за прекрасные спектакли, за то, что дарите людям надежду. Он поблагодарил, приходите, говорит, ко мне на спектакли. Обязательно приду, отвечаю, вот как раз на той неделе собираюсь. Да-да, сказал он, приходите. желаю, говорю я, вам здоровья и еще долгих лет жизни, он опять благодарит и смотрит на меня. Мне показалось, что он готов был продолжить беседу, но я застеснялась и убежала. Он живет недалеко, я его несколько раз видела, но проходила мимо, только здоровалась, а подойти каждый раз боялась. Кстати, я еще в самый первый раз заметила, что он умеет ТАК посмотреть, что сразу чувствуешь себя женщиной, несмотря ни на зачуханный вид (из магазинов ведь бегу, с сумками!), ни на возраст. Мало кто из мужчин сегодня так умеет...
valeria2005
13 окт, 2007 16:35 (UTC)
здорово! молодец!!! только убегать не надо было! поговорили бы... Чудо просто...
womka
13 окт, 2007 15:47 (UTC)
День чудес! :)
Вот бы мне что-нибудь подобное...
_oda_
13 окт, 2007 16:14 (UTC)
Какой Волшебный День!
flameree
13 окт, 2007 17:19 (UTC)
От прочтения поста на душе становится теплее :)
Спасибо!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )