?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь я, наконец, знаю, "где работать я хочу, чем заниматься". Когда-то давно-давно я решала, в какой же мне институт поступить. Не могу сказать, что принятое тогда решение было ошибкой. Но тем не менее то решение, которое я НЕ выбрала, наверное, было тем самым "призванием", на поиски которого иногда уходит вся жизнь. Черепки древних горшков, пожелтевшие от времени бумажки и старые блеклые фотографии всегда вызывали во мне душевный трепет. Но только этой осенью я добралась, наконец, до архивов, чтобы выяснить один простой вопрос об одном из своих предков. И, сделав этот шаг, я с головой погрузилась в прошлое. И у меня нет никакого желания оттуда вылезать. О, какой восторг, оказывается, можно испытать, когда после долгих и бесплодных перелистываний документов 1850-х годов, натыкаешься, наконец, на те самые имя и фамилию, которые тебе нужны! С каким предвкушением ждешь того дня, когда в архиве тебе подберут и дадут на руки то самое вожделенное дело № ..., опись №..., фонд №.... И, обнаружив, что в этой папке нет того документа, который тебе нужен ну просто позарез, часами ломаешь голову над тем, где можно найти ответ на мучающий тебя вопрос. А самое главное, после того, как ответ найден и в мозаичное панно истории семьи, переплетенной с историей страны, уложена очередная пластинка, появляются новые вопросы...И конца этому не видно, и это хорошо. Вот только в ЖЖ захожу теперь не очень часто... А Интернету спасибо - именно с его помощью я нашла троюродного брата, о котором никогда не знала, врочем, как и он не знал о нас - выяснилось, что у нашего прадеда было не трое, а шестеро детей...

Вот одна из находок - этот собор в далекие 30-40-ые годы 19-го века расписывал мой прапрадед

Photobucket - Video and Image Hosting


Да, кстати, приложение к прошлому посту - одна из работ того самого деда, который жил в Костроме...

Photobucket - Video and Image Hosting

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ablem
1 фев, 2007 11:43 (UTC)
Вера, я поражаюсь твоим способностям и упорству. А кто расписывал собор?

Дали ответ из Третьяковки?
anarivel
1 фев, 2007 13:05 (UTC)
Собор расписывал Тимофей Егорович Мягков - краткую информацию о нем ты можешь найти в новом Каталоге ГТГ, том 3. Продается в Третьяковке. Там, кстати, все в порядке. Один раз я к ним уже ездила.
sergey_kozyrev
1 фев, 2007 18:26 (UTC)
> Черепки древних горшков, пожелтевшие от времени бумажки и старые блеклые фотографии всегда вызывали во мне душевный трепет.

> А самое главное, после того, как ответ найден и в мозаичное панно истории семьи, переплетенной с историей страны, уложена очередная пластинка, появляются новые вопросы...И конца этому не видно, и это хорошо.

Да-да-да!!!
ole_black
7 фев, 2007 15:53 (UTC)
Вау.. здорово)
А я про своих ничего не знаю...
(Анонимно)
5 сент, 2009 17:43 (UTC)
Игорь
В этом году я обнаружил в селе Теплое в Липецкой области стенопись, которая может принадлежать кисти Тимофея Мягкова. Они плохо сохранились, требуется экспертиза и реставрация. Мне необходима возможно большая информация о Тимофее Мягкове. Если вы располагаете такой информацией, свяжитесь со мной по адресу bujhm59@mail.ru
( 5 комментариев — Оставить комментарий )