?

Log in

No account? Create an account
И зачем только я купила эту куртку!

Несколько лет назад были у меня шорты, у которых сзади была, господи, ну как это называется, эмблема, этикетка...в общем нашлепка с надписью “dangerous”. Стоило мне их надеть, всегда происходило что-нибудь типа сильной грозы с молниями и громом.
И вот приобрела тут я себе куртку для поездки в дальние края туманного Альбиона. И только потом заметила, что есть у нее название... “Outventure: unlimited challenge adventure”… 

Нет, сначала, слава Богу, все было хорошо.Если не считать того, что меня отправили в далекие края  с билетами на самолет, но без денег, зато с обещанием перечислить необходимую сумму на карточку «если не сегодня вечером, то завтра обязательно- все равно гостиницу оплачивают при отбытии, так что не волнуйтесь». Долетели нормально (если мое состояние во время полетов вообще можно назвать нормальным – руки вцепились в кресло, голова вертится в надежде увидеть стюардессу, спокойно занятую привычными делами (значит, пока не падаем!), сердце в пятках от страха, и так все четыре часа!). И попала я сначала в Зазеркалье – огромный черный лимузин (опять не знаю, как это правильно назвать!) – такси с неправильным рулем помчал меня по неправильным дорогам ночной незнакомой страны (и ничегошеньки я в темноте за полтора часа пути не увидела!). В машине играла классическая музыка – Рахманинов, Чайковский, Шуберт, Бах... Когда въезжали в Кембридж, зазвучала музыка Говарда Шора – о, это действительно Шир! Никаких сомнений – приехали в Хоббитанию. Ненастоящий город с удивительными, ну прямо кукольными  домиками. Увы, пока увиденными только через окно автомобиля.

 

И вот я на месте.  В чудесной гостинице на берегу реки Кем деньги берут, конечно, вперед. Слава богу, и у меня ума хватило, и мир не без добрых людей - мне накануне отлета одолжили небольшую сумму, так что в гостиницу меня пустили. И вот в номере с огромной – таких просто не бывает! – кроватью, на которой вполне можно разместить человек шесть, я, немножко почитала местный журнал про недвижимость; что интересно, здесь вполне можно купить домик с двумя спальнями на одном этаже, одной спальней на другом, гаражом, садиком и т.п. за  сумму, равную стоимости одкомнатной московской квартиры, в которой мы живем... Наконец, я погрузилась в сладкий сон после девятичасового (считая от дверей дома) путешествия. И тут началось...

 

Ровно через час что-то дико завыло. Сквозь сон трудно было понять, что это. Но постепенно мозги проснулись и стало ясно, что это пожарная сигнализация орет на всю округу. За дверями топот бегущих ног, встревоженные голоса...Нацепив джинсы прямо поверх ночнушки, выскакиваю в коридор босиком, не захватив с собой ничего, и, конечно, оставив на столе магнитный ключ от номера...Дверь, ясное дело, захлопнулась. Вслед за всеми я выскочила на улицу – хорошо, что в Англии еще практически лето, ну, в крайнем случае сентябрь. Человек пятьдесят народу, кто-то босиком, кто-то в пижаме, большинство без вещей, хотя нашлись и те, кто успел прихватить весь свой багаж, выстроились позади дома. Распорядитель с громкоговорителем вызывал по фамилии постояльцев – не остался ли кто в визжащем о пожаре здании. С надлежащими звуками примчались три пожарные машины (кстати, было уже полпервого ночи, а по-нашему –полчетвертого). Суета, беготня – и минут через десять становится ясно, что произошел сбой в сигнальной противопожарной системе. Всем разрешили идти спать, кроме двух номеров на втором этаже, где сигнализацию отключить не удалось. Их решили на эту ночь переселить в другую гостиницу. Взяв у портье другую карточку (своя-то в номере!), я поднялась к себе и с большим удовольствием уютно устроилась на огромной кровати. Ха! Ровно через 10 минут сирена завыла вновь. Снова топот, беготня – и мы снова на улице, но уже большинство в тапочках и с самыми дорогими своему сердцу вещами – документами и компьютерами. Сигнализация выключилась. Через 5 минут снова заорала. Процесс стал неуправляем. Противопожарная сигнализация явно вышла из строя окончательно. Всех переселяют в другие гостиницы. Итак, среди ночи, мы по очереди загружаемся в такси и развозимся по разным гостиницам.

 

Утро. Нужно ехать на работу. Но как быть с гостиницей? Возвращаться обратно? Более разумным показалось остаться здесь – нет ни времени, ни сил снова куда-то переезжать. Но...деньги наличными заплачены в той гостинице. Портье дает обещание выяснить, что можно сделать, и позвонить в первой половине дня. А пока оставить в номере, где ночевали, нераспакованные вещи. Следует отметить, что первая половина дня уже закончилась. Портье пока не звонил. Зато я дозвонилась до нашей бухгалтерии в Москве – после того, как узнала, что на карточке по-прежнему пусто. А наличных - кот наплакал. И наша юшая девушка-бухгалтер радостно сообщает, что она все выяснила – оказывается, деньги, которые они мне перевели на счет, вернулись обратно, потому что тот мой счет закрыли, а открыли новый (в связи с реорганизацией компании), а они об этом ничего не знали! Так что теперь деньги переведут на новый счет, если не сегодня вечером, то завтра обязательно. Так что не волнуйтесь.

 

Ладно. Не волнуюсь. Я в офисе. Мне выделили на эти три дня комнату. Пытаюсь поключиться к Интернету – не работает. Вилка от компьютера в розетку, конечно, не входит. Еще чуть-чуть волнений и беготни персонала, пытавшегося наладить соединение – и через полчаса этот вопрос был решен. Может быть, жизнь начинает налаживаться?

 

Кстати, за окном жуткий ливень и весьма впечатляющий ветер...




Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
_alis_
31 окт, 2006 16:49 (UTC)
Наверное местным привидениям стало скучно и они баловались сигнализацией )) а все равно побывать в Англиии - это здорово! буду ждать продолжения истории и фотографий :)
valeria2005
1 ноя, 2006 14:31 (UTC)
как интересно... ! а что дальше?деньги перевели?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

anarivel
anarivel

Январь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi