?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Beyond imagination

Как, Вы еще не выходили за рамки своего воображения? Тогда поторопитесь, у Вас еще есть шанс!..






Из интервью Терри Гиллиама журналу "Афиша":

"...Я никогда не скатывался в посредственность, потому что у меня не бы­ло на это денег. Что-то получилось лучше, что-то хуже, но я не снял ни одного бездарного ­фильма."


"...Силы, управляющие этим миром, стремятся контролировать каждый наш шаг. Мы можем радоваться жизни, покупать ай­поды и обедать в хороших ресторанах, но я все равно чувствую, что за нами кто-то присматривает. Я создаю свой собственный мир, чтобы уй­ти от мира реального, и призываю всех людей заняться тем же. "

О Хите Лэджере:

"...я до конца своей жизни снимал бы во всех фильмах Хита Леджера. Он был необыкновенный, замечательный. Работать с ним было счастьем. ...Я потерял друга, понимаете? И конечно, все вокруг стали бегать и кричать, что надо немедленно что-то сделать, как-то разрулить все. Спасибо им за это — в какой-то мо­мент я и сам поверил в то, что «Воображариум» еще можно спасти. Когда актер, исполняющий главную роль, умирает — деньги тут же кончаются. На фильме ставят крест. Поворотным моментом в этой истории стал мой разговор с Джонни Деппом. Я позвонил ему и сказал, что, видимо, все кончено, фильма не будет. Он ответил: «Делай как хочешь, но если что — можешь на меня рассчитывать». И вот тогда я подумал, что, может, не все еще потеряно? Это был психологически тяжелый момент, но когда в голове раздался щелчок и я принял решение, я сел и за день переписал сценарий."



"...как только ты начинаешь думать о том, как выстроить свою творческую биографию, ты уже идешь на компромисс с самим собой. В каждый конкретный момент времени я занимаюсь только одним делом, и это дело для меня — самое главное, что я создавал в своей жизни, единственное, что меня вообще волнует. Так что пошли все на хер. До тех пор пока фильм не вышел на эк­ран, война продолжается. "


Использованы материалы с сайта http://www.afisha.ru/

Джонни Депп о фильме "Воображариум доктора Парнаса":

“Маэстро Гиллиам сделал грандиозный фильм. “Воображариум доктора Парнаса” - восхитительно зачаровывающий и прекрасный, уникальный и остроумный фильм, который превращается в дикий, напряженный, уморительный - во всем своем безумном и разваливающемся величии. Чистая магия от Гиллиама!.. Хит прекрасен в этом фильме, Кристофер Пламмер - за гранью того, что он когда-либо делал, Том Уэйтс в роли Дьявола - бог, Лили Коул и Эндрю Гарфилд - невероятны, Верн Троер просто рвет всех на конфетти, а что касается членов моего войска, Колина Фаррела и Джуда Лоу, так они в основном и дают возможность Мастеру Леджеру гордиться фильмом. Я приветствую их!”

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
jarrkko
3 фев, 2010 14:41 (UTC)
Уже не первый раз читаю хорошие отзывы, тем более Леджер, Лоу, Уэйтс...
Но сам попытался посмотреть, и меня хватило на 20 минут. Возможно мне действительно просто не повезло с переводом, но за эти 20 минут я не понял ровно ни-че-го. Сидел и чувствовал себя идиотом :)))
anarivel
4 фев, 2010 08:30 (UTC)
Наверное, у меня просто хорошая предварительная подготовка - предыдущие фильмы Гиллиама:Бразилия,Барон Мюнхгаузен, Братья Гримм,ну и в особенности, конечно, Монти Пайтон)))
tao_sendes
4 фев, 2010 17:11 (UTC)
И как Вам удается написать так, что непременно хочется/получается успеть? :)))


anarivel
5 фев, 2010 10:36 (UTC)
Это заслуга создателей Того, Куда Нужно Успеть...)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )