?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благообразного вида добропорядочные папашки околоюбилейного возраста с черно-металлическими дочками, молодые люди в тельняшках и с пивом, семейные пары среднего возраста и среднего класса, юные девы инфернально-гламурного стиля, неисчислимое множество футболконосцев-почитателей Manowar, Dimmu Borgir и иже с ними, да еще и мы с soulkriegв придачу - все стойко выдержали пытку группой разогрева и томительное ожидание перед видавшим виды занавесом с кровавой надписью на желтом фоне... Но вот занавес наконец упал и началась феерия. Хотя нет, феерия началась еще до падения занавеса - ее начала Тень на занавесе, хладнокровно убивающая своего двойника...Было все - трости, летящие в зал, бусы, доллары, бриллианты, гигансткие воздушные шары, костыль, шпага, гильотина, отрубленная голова, убиенный младенец и прочие атрибуты кровавой бойни, но не это главное. Он прекрасно обошелся бы и без всей этой мишуры, ибо он сам себе шоу. Взгляд, жест, поворот - и все, зал взят.
Рассказать об этом сложно, это нужно увидеть.Так же, как нужно увидеть, как упитанные, седые дяденьки и далеко не первой молодости тетеньки сбрасывают с себя прожитые годы и нажитую солидность и
самозабвенно отрываются по полной под звуки Billion dollar babies и от всей души вопят, усышав Poison...
Ведь он - это мы, он стареет вместе с нами, но к нему это слово не подходит, ибо он умудряется не стареть, а мы завидуем и радуемся тому, что, оказывается, можно, даже нужно оставаться собой и не следовать общественным стереотипам взрослости и старости...



Alice Cooper - из разных интервью:

 


     - Вы - отец взрослой дочери. Как Вы ее воспитывали?       

     Прежде всего, я старался развить ее воображение. Так же, как это делают с людьми картины Дали, фильмы Феллини. Я хочу, чтобы в голове у нее заработал некий мотор, генератор фантазий.

     - Что, по-вашему, настоящий ужас?

       -  Репортажи CNN.

     - Как появился Элис Купер?

     - Я создавал фантазию. Я провел анализ и увидел только одних питеров пэнов и ни одного Капитана Крюка. Я увидел Черную Королеву в Barbarella и сказал: «Вот каким должен быть Элис». Я мгоновенно понял, как Элис должен выглядеть: черные перчатки с выкидными ножами на кончиках пальцев, черный грим с черным пятном на глазу. Потом я мог подсмотреть что-то еще в сборнике комиксов и сказать «О, это настоящий Элис». И я начал набрасывать общий портрет всех этих героев, и он достаточно быстро появился на свет. И мне оставалось только одно – влезть в его шкуру и удобно устроится.


- Это же прикольные песни. После такой бутафорской казни под лезвием гильотины, когда публика требует показать им голову Элиса, и все смотрят на нее и говорят, "Господи, что за веселое зрелище," но никто из них не воспринимает это серьезно. Народ смеется. И так и должно быть! Но понимаешь, раньше у меня был совершенно другой настрой. Я мог бы сказать "Да, я очень мрачен, порочен и ужасен..." А теперь я могу сказать, "Как забавно так фантазировать, вы только послушайте, какая это замечательная песня," и все должны толкать друг друга локтями и спрашивать "Ты понял?".


- Мои дети постоянно спрашивают, как узнать настоящую любовь, и я отвечаю им: тебе совершенно незачем говорить об этом. Когда ты влюбляешься, ты становишься совершенно беспомощным. А вот если тебе нужно выстраивать свои отношения, то о настоящей любви и речи быть не может. Когда ты встречаешь свою вторую половину, ты буквально впадаешь в ступор.



VOTE FOR ALICE COOPER!

 


P.S. А еще я теперь, наконец, узнала, что такое танцевальный партер и "Секс на пляже"!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vizo59
23 ноя, 2007 18:44 (UTC)
ЗдОрово!
А "Секс на пляже" - это же такой коктейль?
anarivel
27 ноя, 2007 07:37 (UTC)
Ага. И очень даже милый коктейль. Хотя, может быть, мне там любой коктейль милым бы показался?
( 2 комментария — Оставить комментарий )