?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, продолжим. Портье, естественно, так и не позвонил.

Итак, продолжим. Портье, естественно, так и не позвонил. Зато по возвращении в гостиницу он радостно сообщил, что, к сожалению, деньги, которые я заплатила наличными в гостинице со сверхбдительной противопожарной сигнализацией, вернуть наличными невозможно. Но их можно попробовать перевести из той гостиницы на мою карточку, а потом в этой гостинице с карточки снимут нужную сумму . Однако, взглянув на мою карточку (увы, это Maestro), он озабоченно покачал головой – на ней отсутствует некий код, без которого он ничего сделать не может. Однако можно будет утром пойти в ту гостиницу и обратиться к Крису – он возьмет мою карточку и попробует перевести на нее уплаченную сумму.

А потом наступил вечер и я отправилась бродить по улицам Кембриджа. Нет, это, конечно, не совсем Шир... В свете луны на фоне ночного неба видны лишь силуэты башен и древних стен...Узкие улочки, то тут, то там пробегают юные ведьмы, вампиры и прочая нечисть – Хэллоуин как-никак... Погружаешься в величие и многовековое спокойствие, как будто застываешь меж времен...Здесь можно встретиться даже с одиннадцатым веком... Два с лишним часа я дышала воздухом Истории, сожалея о том, что в темноте мой фотоаппарат бессилен...Вся надежда на оставшийся четверг – попробую урвать пару часов днем, чтобы увидеть дневную жизнь этого кусочка вечности, пусть даже меня потом уволят за отсутствие на работе. Проблема еще в том, что офис далековато от города, пешком долго идти. Может, с утра попозже прийти?

Английский язык все-таки здорово отличается от американского и его звучание нравится мне гораздо больше: что-то завораживающее есть в интонации... Хотя, надо признаться, понимаю я его хуже американского – приходится переспрашивать.

И снова утро, и снова на работу...Но сначала навестим таинственного Криса в старой гостинице. Крис поколдовал немного над моей карточкой – все отлично, уверенно сказал он, уплаченная сумма перечислена на мой счет. Однако когда спустя несколько часов я позвонила в банк, мне сообщили, что на мой счет поступили только те деньги, которые мне были выписаны на командировку (наконец-то – лучше поздно, чем никогда!). Да, карточки, банкоматы, электронные системы – это, конечно, здорово, но реальные бумажки все-таки явно надежнее. Потому что та сумма, которую я заплатила наличными в гостинице (и на это понадобилась одна минута), поступит на мой счет в лучшем случае дня через три. Все, надоела мне это тема.

Сегодня здесь солнечно, но холодно. Жду вечера, чтобы немножко побродить...

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
valeria2005
1 ноя, 2006 14:34 (UTC)
да, читать интересно, но как же вы из положения-то вышли... кошмар, без денег-то..
anarivel
1 ноя, 2006 15:42 (UTC)
Как я написала, сегодня на мой счет наконец поступили те деньги, которые были мне выписаны в Москве на оплату гостиницы, проезд и еду, но ситуация мне пока до конца не ясна, поскольку точно не знаю, принимают ли в гостинице такую карточку, как у меня, и, кроме того, нужно еще найти соответствующий банкомат, чтобы хоть что-то положить в карман. Впрочем, не в деньгах счастье! Жалко, что практически нет возможности спокойно погулять и посмотреть вокруг - оно того стоит.
valeria2005
1 ноя, 2006 16:36 (UTC)
Жаль, что так все омрачилось...Пусть все наладится! Желаю вам!
И новых приятных ощущений!
( 3 комментария — Оставить комментарий )