?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тридцать лет спустя...

Вот такие мы, выпускники 1976 года 10Б класса 39 спецшколы г. Москвы. Конечно, не все; кого-то не нашли, кто-то не смог, а кто-то и не захотел прийти...Это те, с кем всегда можно быть самим собой, потому что если даже попытаешься что-либо из себя изобразить, это бессмысленно - уж они-то знают, какой ты на самом деле...И только друг для друга мы по-прежнему девчонки и мальчишки - ах, как приятно слышать такое обращение! И не важны никакие должности, статусы, доходы, жены, мужья, лысины, седины и лишние килограммы - это все равно мы - Ленка, Наташка, Наташка, Ирка, Маринка, Ирка, Андрюшка, Лешка, Верка и еще Маратик, который немного опоздал и поэтому он на отдельном снимке.
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Я уже скучаю без Вас!

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
varh
29 июн, 2006 07:49 (UTC)
Я тебя не узнал ;-)
anarivel
29 июн, 2006 09:12 (UTC)
Что, так плохо выгляжу?! Я и без тебя знаю, что толстая!
eldr
29 июн, 2006 11:35 (UTC)
Так ты Верка? :))
anarivel
29 июн, 2006 11:39 (UTC)
Это одно из моих имен.
eldr
29 июн, 2006 11:41 (UTC)
Прекольна!
У тебя очень женственный образ, платье и фигура в самый раз :))
anarivel
29 июн, 2006 11:55 (UTC)
Не знаю, не знаю...Долго думала, что надеть, в результате пошла в том,в чем обычно хожу на работу в такую жару. Хотя, если честно, больше всего люблю джинсы.
А насчет фигуры...Пять лишних кило давят на психику по полной программе, регулярно приводя к неутешительному выводу "старая, толстая и никто меня, несчастную, не любит".
eldr
29 июн, 2006 12:07 (UTC)
А про любовь мне кажется так - всё держится на тебе - если ты себя любишь и ценишь, то всё ОК, эту любовь и уверенность ты внушишь и другим. Ведь любовь - это иллюзия. И ещё мне кажется, что любовь надо искать или очень далеко, или очень близко..
anarivel
29 июн, 2006 12:20 (UTC)
Скорее, очень далеко...А что касается любви к себе и уверенности - бок о бок с ними ходят самовлюбленность и самоуверенность; где грань? Самодостаточность тоже может сыграть плохую шутку - типа "а мне и так хорошо".В общем, сложная тема и у меня нет ответов. Мне кажется, любовь - это Дар, который, наверное, один раз дается каждому просто так, но если ты не понял, не заметил, не оценил, потерял, другого раза может и не быть, если ты что-то не изменишь в себе.
eldr
29 июн, 2006 12:31 (UTC)
ну я конечно начинаю авгурствовать от жары :) Это у меня вместо вечерней прогулки и неспешной беседы с другом сегодня :) Но вот что скажу про эту любовь, раз уж заговорили. Любовь к конкретному человеку - это иллюзия, она легко проходит и находит другой объект. А вообще-то само по себе чувство любовь - это самое стойкое никогда не умирающее в человеке чувство, только любовь и ненависть - самые невымирающие силы. Любовь - это типа Sehnsucht, тоска и томление по чему-то недосягаемому. Вспомним Дон Жуана. А в женщине сейчас не хватает женственности, мягкости, потому как она сейчас жёстко борется за прокорм наравне с мужчиной, который вообще-то - главный добытчик. Мужчины ищут женственных женщин, женщины ищут мужественных мужчин? А вообще-то любая женщина охмурит любого мужчину - было бы кого. Любовь не умирает никогда. Так-то.
anarivel
29 июн, 2006 12:41 (UTC)
Совершенно согласна практически со всем вышесказанным. Вот только один comment:то, что проходит - это влюбленность в конкретного человека, если она не является той самой Любовью (что в большинстве случаев и бывает).
"Мужчины ищут женственных женщин, женщины ищут мужественных мужчин" - пожалуй, но, думаю, все сложнее. Кто даст четкое определение женственности и мужественности?

Вечерняя прогулка и неспешная беседа с другом - что может быть лучше!
eldr
29 июн, 2006 13:01 (UTC)
Дык Любовь с большой буквы - это неслыханно. По человеческим меркам это нереально. То, кого человек находит - это вовсе не его половинка, найти свою половинку - это почти басня, сказка, такие встречи случаются только раз в (тут надо вставить какую-нибудь большую космическую единицу, типа конец манвантары). Про женственность я приблизительно догадываюсь - это когда сила женщины не во властном голосе, пиджаке, а в кротком взгляде :) При всех своих знаниях умениях и силах женщина не должна терять обаятельности.
Ох проклятая жара даже на природу не дала выйти сегодня.
Далее я начинаю рассказывать тебе об одном своём друге, но потом всё стираю. А вообще-то хороший человек, будь у него интернет, он бы многое что сказал, наверное. В Индию мечтает съездить, всю жизнь ищет женственность.
anarivel
29 июн, 2006 13:27 (UTC)
Ну вот, так мы всю жизнь и ищем...
"...это когда сила женщины не во властном голосе, пиджаке, а в кротком взгляде" - ну все, начинаю скромно водить лапкой и хвастаться: два года назад была по работе в Грузии, нас там очень хорошо встречали, кормили, поили, развлекали и т.п. (давно собираюсь отсканировать фото и разместить в ЖЖ). К нам был приставлен для постоянной опеки молодой грузин лет тридцати. И вот на одном из торжественных ужинов в нашу честь (а, надо сказать, они каждый день были торжественными!), когда в ресторане над Курой оркестр играл Моцарта, Гайдна и Штрауса, он пригласил меня танцевать. Вообще-то он общался в большей степени с моей молодой коллегой, что вполне естественно. И во время вальса он сказал мне нечто поразившее меня. Он сказал, что не встречал таких женщин. Что у них в Грузии таких практически не осталось. Что я настолько послушна в руках мужчины, что это удивительно. Я решила, что он говорит про танец, но он покачал головой и сказал, что он имеет в виду вообще. Почему это меня удивило? Потому что мы представляли Россию на довольно серьезном международном семинаре, потому что мне пришлось выступать и говорить всякие вещи, не всегда приятные для хозяев, потому что я практически ни с кем из них общалась по вопросам вне работы...С чего он это взял? Но не скрою, это заставило меня задуматься над тем, что, может быть, я дейcтвительно чего-то стою?
Ну вот, развоспоминалась...Вообще классная была поездка. Но это отдельная история.
eldr
29 июн, 2006 13:28 (UTC)
Хорошая история :) Вера, верь! :))
anarivel
29 июн, 2006 13:53 (UTC)
Я стараюсь.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )