?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я их теперь так зову – Муся (она же Мурмявка) и Дуся. Муся – трехцветная. Дуся – серая. Весьма упитанные создания вновь появились на нашем крыльце. Муся, по-видимому, определила нашу дачу в качестве второго дома. Кроме регулярных завтраков, обедов и ужинов в обязательную программу входят сидение на табуретке на кухне во время наших обедов и внимательное изучение содержимого стола, заточка когтей обо все имеющиеся поверхности, проверка всех помещений, легкая дремота после еды и даже залезание на руки! Все это сопровождается громким мурлыканием.
Дуся, конечно, ведет себя скромнее. Впрочем, это, видимо, связано с тем, что Муся просто постоянно дает ей понять, что хозяйка здесь – она. Как только Дуся приходит за своей сосиской, Муся практически всегда появляется через несколько секунд. Интересно, как она узнает? Справедливости ради надо сказать, что были ситуации, когда Муся сама приводила Дусю на ужин. Но при этом она всегда возлежит на верхней ступеньке крыльца, поглядывая на Дусю сверху и давая понять, что сосиску-то уж так и быть, ешь, но этот Дом принадлежит ей.
Если Дусе удается прийти без Мурмявки, она тоже непременно заходит в дом. Недавно ею был обнаруже вход в подвал и с этого момента маршрут подвал – лестница –первый этаж – лестница – второй этаж – лестница – первый этаж – ступеньки крыльца стал теперь для нее наиболее предпочтительным. Впрочем, лестницы любит и Мурмявка.
Довольно часто они не доедают принадлежащие им по неустановленному закону угощения. Очевидно, еда важна не как пища, а как знак признания и уважения. Все, что не съедено ими и нами, обычно при отъезде вечером в воскресенье оставляем на углу дома в мисочке. В прошлый раз соседи сказали, что у нас на участке видели лису. Вчера оставили довольно большую порцию мяса и кусок курицы. Интересно, кого увидят соседи в этот раз?

(Фото Муси и Дуси – после следующих выходных).

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
flameree
29 июн, 2006 19:18 (UTC)
Помню, помню: две пушистые симпатяги:)
dropball_ru
30 сент, 2006 11:45 (UTC)
Извините за офф-топ.
Про договорные матчи в России
lussiliberts
8 окт, 2006 12:17 (UTC)
Я живу там, где Вы хотели бы жить. Мне интересны те же и то же.
Я совсем недавно в журнале и 9 месяцев в Интернете, поэтому ещё не научилась быть краткой. Учусь. На Стихире я Владмира, недавно появилась публикация моих стихов в журнале "Русский инок", там обо мне подробнее. Пришла к тем, кто не безразличен к о.Павлу Флоренскому,но нашла всё о другом... Наверное, я не умею ещё общаться. :)) У Вас понравилось, всё близкое. Людмила.
anarivel
9 окт, 2006 12:30 (UTC)
Ну что ж, я рада. Добро пожаловать! А стихи у Вас замечательные...
( 4 комментария — Оставить комментарий )