?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далеко на безвестных задворках одного захолустного уголка в западном рукаве галактической спирали расположено одно небольшое и малоизвестное желтое солнце.

Вокруг него на расстоянии что-то около девяноста двух миллионов миль вращается совершенно ничем не примечательная сине-зеленая планетка, на которой форма жизни, происходящая от обезьян, столь удивительно примитивна, что до сих пор считает электронные часы весьма прогрессивной идеей.

Проблема этой планеты – была – в следующем: большая часть ее населения большую часть времени была несчастна. Предлагалось множество решений этой проблемы, но в основном они сводились к перемещениям маленьких зеленых кусочков бумаги, что довольно странно, потому что вовсе не эти маленькие зеленые кусочки бумаги были несчастны.

Во всяком случае, проблема не исчезала. Люди были зачастую жуликоваты и по большей части жалки, в том числе и те, что носили электронные часы.

У многих из них крепло убеждение, что они совершили большую ошибку, когда в древности слезли с деревьев. А некоторые говорили, что уже деревья были неудачным ходом, и что не стоило вовсе покидать океан.
А потом в один прекрасный четверг спустя примерно две тысячи лет с того дня, как одного человека распяли на кресте за то, что он говорил, как здорово было бы для разнообразия начать вести себя хоть немного по-человечески, одна девушка, одиноко сидевшая в маленьком кафе на Рикмэнсворт, вдруг поняла, что именно было неправильно все это время, и наконец узнала, как можно сделать мир хорошим и счастливым. На этот раз все было верно, и все получилось бы, и никого не пришлось бы ни на чем распинать...

Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com

Что произошло потом - ищите ответ у Дугласа Адамса.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lazzisa
23 сент, 2005 03:50 (UTC)
Абажжаю!!!!!!!))))))))) Только вот Марвин другим представлялся, не с такой сферической башкой...still like it
anarivel
23 сент, 2005 08:51 (UTC)
А, по-моему, вполне; может быть это потому, что я фильм посмотрела до того, как прочитала книгу.
( 2 комментария — Оставить комментарий )