?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, все. Я действительно ухожу с этой Работы, с той самой первой и единственной Работы, которой принадлежит двадцать два года моей жизни. И я уже взяла обходной лист. Оказывается, это тяжело...И хотя времена изменились, здесь все уже не так, уже не те люди, да и сама работа уже не та, это тяжело. Да, я понимаю, что из трамвая надо иногда выпрыгивать. Да, я не могу смотреть на то, как эти новые, другие люди в угоду личным интересам разваливают пусть несовершенную, но все же Систему, и тем более не хочу участвовать в этом, но все равно -тяжело... Я не представляла себе, что это окажется настолько тяжело, хотя, казалось бы, готовилась к этому давно, и давно взвесила все за и против, хотя чего там взвешивать, и так все понятно...Да, я не могу позволить себе получать такую зарплату, как здесь, ибо того, что я получаю, даже с учетом всех моих переводов, не хватает ни на что, особенно учитывая рост цен на проезд, квартиру, еду и т.д..и т.п., а еще оплачивать учебу, кредит выплачивать ежемесячно, институт иммунологии опять же и многое-многое другое...Да, я, наверно, сильно расстроилась бы, если бы меня не взяли туда, куда меня все же взяли после двух месяцев собеседований. И, конечно, все равно стала бы искать другие пути ухода, но... Мне тяжело и немножко страшно - что там, впереди? Пусть здесь болото, но оно свое, родное...И в нем можно сидеть, тихо и возмущенно квакать, считать, сколько можно тратить в день на продукты, чтобы растянуть пятьсот рублей до зарплаты, но чувствовать себя при этом спокойно...А что там, впереди? Как справиться с этим...

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
youstas
6 фев, 2006 13:06 (UTC)
Всё будет хорошо. Ощущение свободы в начале всегда пугает и тревожит.
Зато появится много вариантов перемен к лучшему. Вот увидите.
anarivel
6 фев, 2006 15:03 (UTC)
Спасибо за поддержку; конечно, очень хочется верить, что все это к лучшему.
flameree
6 фев, 2006 15:26 (UTC)
Мне тоже всегда страшно идти на новую работу (или искать работу). Но потом она становится старой:)).
У вас все получиться, как хотите!
Мэри Поппинс (Леди Совершенство) следовала за ветром туда, где она нужнее, где её очень ждут...

P.S.: (может не в тему..), но после спектакля "Человек из Ламанчи" мелкие болотца жизни пришлось развеять. Он не позволяет сидеть, призывает к действию. И правда спектакль - талисман!
_alis_
6 фев, 2006 19:22 (UTC)
пойдем туда еще?
flameree
7 фев, 2006 05:01 (UTC)
Да, давай в субботу эту! Тока не знаю, када билеты успеть купить!!!
anarivel
7 фев, 2006 07:33 (UTC)
Во-первых, спасибо за сочувствие! А во-вторых, для поднятия настроения у меня уже есть билет на субботу! Кстати, у Зельдина 10 февраля день рождения, так что спектакль 11 числа, можно сказать, почти деньрожденный. Если нужно помощь в отношении билетов, не забывайте, что я-то рядом живу и часто захожу в кассу. Могу в любой день зайти по дороге домой. Так что готова оказать содействие.
flameree
7 фев, 2006 21:05 (UTC)
Ура! Билеты куплены!!!:))). Большое спасибо за содействие! Очень ценно, так как повезло на этот раз, а вообще бывает очень со временем туго:). Интересно, а сам Рыцарь как относится к своему дню рождения..??
До встречи в субботу:)))
_alis_
6 фев, 2006 19:21 (UTC)
Пусть все там будет хорошо! :)
anarivel
7 фев, 2006 07:35 (UTC)
Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь...И жду вас с flameree в субботу на Человеке из Ла Манчи!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )